Как подключить смартфон Xiaomi к телевизору

Вопрос

Как подключить xiaomi redmi 3s к телевизору, чтобы передать изображение?

Ответ

Способов подключения несколько, у каждого свои плюсы и минусы, рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Кабель MHL – самый простой способ подключения, на одном конце находится micro-USB разъем, на другом – стандартный HDMI. Кабель MHL для xiaomiСтоит добавить, что у данных кабелей есть еще usb разъем, который надо присоединить к источнику питания. Картинка полностью будет передаваться с телефона на телевизор, отличный вариант для тех, у кого телевизор без «умных» функций.
  2. Miracast – беспроводной стандарт, произошедший от WiDi (Wireless Display), разработанный компанией Intel. Почти все умные тв поддерживают этот стандарт, в андроиде эта функция появилась начиная с версии 4.2. Из плюсов стоит отметить беспроводную связь, но задержка при трансляции довольно ощутима, к тому же на передаваемом контенте возможно большое количество артефактов.
  3. Третий способ, DLNA – это один из самых популярных беспроводных стандартов, а также отличный вариант, если вам не нужна трансляция изображения с телефона. Работает по принципу флешки, только без проводов. На телевизоре будут видны файлы вашего смартфона, которые вы можете запустить уже с самого тв. Для работы этой технологии на смартфоне, вам понадобится установить специальный софт, например, BubbleUPnP. Передаваемым контентом может быть музыка, изображения и некоторые видеоформаты. Телевизор и телефон должны быть в одной Wi-Fi сети. Мы на Xiaomi Mi5 как раз используем данный способ подключения.
  4. Если у вас обычный телевизор и нужна беспроводная трансляция экрана смартфона, отличным вариантом будет использование стриминговой флешки от Google – Chromecast. google chromecastДанное устройство добавляет вашему ТВ большое количество медиафункций, а также Youtube и браузер Google Chrome.

Существуют еще варианты как подключить смартфон к вашему тв, но они все являются либо неудобными, либо достаточно редкими.

Закрыть рекламу
Закрыть рекламу